Event & Blog
Event & Blog

News

第2回日本茶ワークショップの様子と第3回のご案内

 

4月20日(土)に第2回日本茶ワークショップを開催しました。

第1回同様、定員6名様で和気あいあいとお抹茶を堪能しました。

 

 

 

お抹茶って、お茶をやっている人とか抹茶が大好きな人とかでない限り、おうちで日常的に馴染みのないものですが、ワークショップでお抹茶の飲み比べ、それから実際に自分たちで点ててみることで、高かった敷居が少し低くなったような感じがします。

 

さて、次回はどんな日本茶ワールドを紹介してくださるでしょう!第3回のご案内は下記のとおりです。

 

日本茶ワークショップ~第3回 夏に楽しむ日本茶・簡単抹茶のデザート~

日本茶ワークショップ in Robinia Hill第3回目は、冷茶の作り方やワイングラスを使ってのおもてなしの仕方、手軽に出来る抹茶のデザート等をご紹介します。

材料や道具等はこちらでご用意いたしますので、どうぞお気軽にご参加ください。

日本茶インストラクター 友池 優佳 (L’Atelier Nihon Cha)

 

内容:

1. 冷茶を作っておもてなし ~冷水ボトル編・急須編~

2. 抹茶で簡単なデザートを作りましょう!

日 時:2024年6月22日(土) 14時半~16時半

参加費:3000円(お菓子付き)

持ち物:特にありません。エプロンや筆記用具が必要な方は、各自お持ちください。

定 員:6名限定(要事前予約) ※残り3名(5/24現在)

ご予約・お問合せ:Robinia Hill 太田まで(090-8352-2171)